viernes, 25 de noviembre de 2016

Dulces maldades chocolateadas

Llevaba varias semanas con la idea rondando por la cabeza. A cada momento me encontraba a mi misma intentando dar con la combinación perfecta.
Sin embargo, cuando parecía que lo tenía, otras dulces maldades aparecían de repente dejándome todavía más confusa...

Aunque el concepto lo tenía claro.

Plátano.

Canela.

Chocolate.

Lo demás vino después.

Lo que no tenía del todo claro era el formato y la elaboración.
Pensé muchas maneras distintas para llevar a cabo esta tarta, chocolateada y plataneada que me traía de cabeza.

¿Crema pastelera con puré de plátano?

¿Mousse de chocolate?

¿Bizcochos emborrachados en Pedro Ximénez?

Me debatí entre decenas de posibilidades hasta que me decidí a ponerme manos a la obra.

Y salió esto...




Tarta de Chocolate, Plátano y Caramelo Salado (10 raciones)

- 300 g Bizcocho de Soletilla
- 400 ml Leche
- 3 Cdas. Brandy
- 1 Rama de Canela
- 3 Plátanos medianos
- 2 Cdas. Mantequilla
- 3 Cdas. Azúcar Moreno
- 75 ml Brandy
- 1/2 Cdta. Canela en polvo
- 250 g Chocolate para fundir
- 150 g Mantequilla
- 2 Huevos
- 150 g Azúcar Glas


- Pelamos los plátanos y los cortamos en rodajas.

- En una sartén derretimos las dos cucharadas de mantequilla y añadimos los plátanos, el azúcar moreno y la canela.


- Removemos durante un par de minutos y añadimos el Brandy. Prendemos fuego y dejamos que reduzca hasta quedar casi seco.


- Calentamos la leche en un cazo infusionándola con la canela en rama y con las tres cucharadas de Brandy. Cuando humee, retiramos del fuego y reservamos.


- Por otro lado, derretimos la mantequilla y añadimos el azúcar glas; removemos con unas varillas hasta conseguir una mezcla homogénea.


- Fundimos el chocolate al baño maría y lo añadimos a la mezcla de mantequilla y azúcar. Removemos bien hasta que se integre todo.


- Entonces añadimos las yemas de huevo y volvemos a batir.


- Montamos las claras de huevo y lo añadimos también, esta vez con una lengua y movimientos envolventes, hasta que esté bien integrado.


- Es el momento de montar la tarta. Yo usé un molde desmontable de 20 cm de ancho que engrasé con un poco de mantequilla.

- Sumergimos los bizcochos en la leche infusionada apenas unos segundos por cada lado. Dejamos escurrir el sobrante y los colocamos en el molde haciendo la primera capa.



- Añadimos la mitad del chocolate repartiéndola bien con una lengua.


- Ponemos otra capa de bizcochos de la misma forma y añadimos el plátano.


- Acabamos con la última capa de bizcochos y el chocolate sobrante. Refrigeramos.


- Podemos dejarla así o terminarla a lo grande: ponemos en un cazo 240g de Azúcar blanca y 120 ml de Agua.


- Lo dejamos a fuego medio-bajo durante 20-25 minutos, sin remover, hasta que se vuelva color caramelo.


- Entonces añadimos 90g de Mantequilla removiendo rápido con unas varillas y después 180ml de Nata para montar.


- Cuando lo hayamos integrado del todo, añadimos media cucharadita de sal y removemos un poco más. Dejamos enfriar un poco y vertemos sobre nuestra tarta.


El resultado es una bomba hipercalórica, con la maravillosa combinación de la canela y el plátano, superchocolateada y con el caramelo salado como guinda...


¡No apta para diabéticos ni para gente a dieta!


¡Qué ganas tenía de preparar chocolate salado! Es como comerse un caramelo Werther's Original... ¡Parar morir de amor!


Y ahora que he compartido semejante maldad con vosotros, me despido hasta la semana que viene.


Si me odiáis por haceros la boca agua, ya sabéis, ¡a la cocina!


¡Besos dulces, chocolateados y con caramelo salado!

Boira

No hay comentarios:

Publicar un comentario