¡Hola, otra vez!
¿Qué tal empezáis
el fin de semana? ¿Aprovecháis para cocinar o preferís no pisar la
cocina?
Hoy os traigo uno de
mis platos favoritos. Llamadme cateta, pero la primera vez que
probé el risotto fue el año pasado, en la boda de mis amigos
Raquel y Javi.
En esa ocasión estaba elaborado creo recordar a base
de marisco, pero tan suave y cremoso que no podía creer no haber
probado nada semejante hasta ese momento.
Esta fue la tarta
que les preparé. ¿Os gusta?
Sin poder evitarlo me
apunté a un cursillo de cocina para adentrarme en el mundo del
risotto en una escuela que lamentablemente ya cerró aquí en
Aranjuez, pero que ahora vuelve a retomar su actividad de cursos y talleres.
Desde aquí os recomiendo que os intereséis por Wegastronomía y sus encantadores dueños, Raul y Elena. La
experiencia de los cursos que pude compartir con ellos me motivaron y
fueron en parte el empujón para iniciarme en la aventura de estudiar
Dirección en Cocina. Pero de eso ya os hablaré otro día…
La receta de hoy es
muy fácil, riquísima y, lo mejor, vegana. Por si os
veis en la tesitura de que os vienen amigos veganos a casa y
no sabéis ni qué sacar de la nevera, esta es la opción ganadora.
Además podéis tunearla: añadir, quitar, ¡lo que os
apetezca!
Risotto de
Verduras (4 pax)
- 300 g Arroz Arboreo
- 250 g Champiñones
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Calabacín
- 1 Puerro
- Aceite de Oliva
- 250 ml Vino Blanco
- Margarina
- 1 L Caldo de Verduras
- Lo primero es hacer el sofrito. Empezamos limpiando bien el puerro. Hacemos un corte en cruz en la parte más próxima al extremo verde y lo lavamos bien bajo el grifo.
- Después lo picamos y lo rehogamos suavemente en una sartén con aceite de oliva.
- Mientras tanto, laminamos el ajo y los champiñones que habremos lavado a conciencia. Doramos ligeramente el ajo en una sartén aparte con aceite.
- Cuando el puerro esté blandito, añadimos el calabacín. Removemos durante unos minutos hasta que se cocine.
- En este punto, añadimos el champiñón y el arroz y removemos.
- Cuando el arroz se vuelva medio transparente, añadimos el vino blanco, con el fuego fuerte. Entre tanto debemos tener el caldo de verduras muy caliente y listo para añadir al risotto.
- El truco para que nos salga un buen risotto es añadir el caldo poco a poco. Yo echo un cacito, remuevo y dejo que evapore. Después echo otro y así sucesivamente, sin dejar de remover, durante aproximadamente 18 minutos.
- Cuando esté listo, echamos una nuez de margarina para aportarle un toque extra de cremosidad y... ¡A comer!
Espero que os guste, lo preparéis y lo disfrutéis con amigos, ¡que es con quien la comida sabe mejor!
¡Hasta la próxima!
¡Besitos!
Boira
No hay comentarios:
Publicar un comentario