¡Buenas!
¿Cómo habéis
empezado la semana?
Si el lunes está
pudiendo con vosotros, os animo a que preparéis la receta que os
traigo hoy.
Es algo calórica,
la verdad, pero está riquísima y es la excusa perfecta para
darse una alegría los días que más nos cuestan, como los lunes, y
si luego te pegas una buena sesión de gimnasio, ¡arreglado!
La he dado mi nombre
porque llevo ya tanto tiempo preparándola que casi todos los míos
la reconocen como tal. Empecé a prepararla cuando aún vivía en
casa de mis padres, mi madre me decía “cuece un poco de pasta
para comer” y me volvía loca echándole un poco de todo hasta
que salió esta genial combinación.
Admite prácticamente
cualquier tipo de pasta; lo que la hace diferente es la salsa.
Intensa, concentrada y sabrosa.
Apta para todos los
públicos, sin duda el mayor de sus seguidores es mi chico, Mario.
Desde la primera vez que la probó puedo asegurar sin equivocarme que
es su receta preferida. Es una maravilla que alguien aplauda tus
platos o se vuelva loco de contento solo con decir: “mañana
pasta a lo Boira”. Porque en el fondo es un niño grande y a mi
me encanta que le encante.
Espero que a
vosotros os guste tanto como a él y que hagáis también felices a
los vuestros con algo tan sencillo y a la vez tan bonito.
Pasta a lo
Boira (4
pax)
- 400 g Pasta (la
que queráis)
- 400 ml Tomate
frito
- 150 g Chorizo (que
no pique)
- 5 ud Salchichas
Franfurt
- 120 g Queso
rallado
- 2 Cdta. Ajo en
Polvo
- 2 Cdta. Curry
- 1 Cdta. Cebolla en
Polvo
- 1 Cdta. Hierbas
Provenzales
- Un toque de
Pimienta Blanca
- Pon a cocer la
pasta en abundante agua hirviendo con un pellizco de sal durante el
tiempo que indique el fabricante. La salsa no tarda demasiado en
hacerse pero es importante que la pasta acabe de cocer y se eche en
la salsa inmediatamente para que se impregne bien. Por eso, yo
siempre empiezo a preparar los ingredientes de la salsa, trocear,
etc. Y cuando la estoy empezando a elaborar pongo a cocer el agua
para la pasta.
- Trocea el chorizo
y las salchichas. Venden chorizo ya troceado pero tiene menos aroma y
sabor. Yo lo prefiero entero y si es de pueblo mejor.
- En una sartén
caliente sin nada de aceite, dora el chorizo durante unos minutos.
Cuando suelte la grasa y cambie de color, añade las salchichas. Una
vez hayan cogido también ellas color, añade el ajo y la cebolla en
polvo.
- Incorpora las
hierbas, el curry y la pimienta. En esa ocasión usé pimienta negra
porque no tenía blanca y quedó ligeramente picante.
- Cuando hayas
incorporado todas las especias, añade el tomate frito y remueve bien
integrando todo.
- Deja cocer
despacio unos minutos y añade el queso rallado. Cuando espese un
poco, añade la pasta recién escurrida y remueve.
- Sirve
inmediatamente y ¡a disfrutar!
¡Nos vemos en el
siguiente post!
¡¡Besos!!
Boira.
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