sábado, 24 de octubre de 2015

Pollo asado hecho en casa

¡Buenas!

¡Es sábado y toca encender el horno!

Hoy os traigo una receta muy fácil, de las que te cubren de gloria sin manchar ni despeinarte...

El pollo asado es lo típico a lo que recurrimos cuando no tenemos nada preparado, pensado, la nevera vacía o pasamos de cocinar.
Pero la versión que os traigo yo está mejor aún (para mi gusto) que las del asador de pollos tradicional, se hace rápido y con pocos ingredientes.

El toquecito de la salsa es de mi madre y le aporta jugosidad y sabor.

Espero que os guste y la preparéis en casa.

Por cierto, el martes voy de excursión a la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, en la Casa de Campo. Vamos a asistir a unas jornadas informativas con profesionales del sector... ¡Ya os contaré!


Pollo Asado (2 pax)

- Una trasera de Pollo
- 3 Patatas medianas
- 2 Cebollas
- 1 Vaso de Vino Blanco
- 1 Vaso de Caldo
- 1 Hoja de Laurel
- 4 Dientes de Ajo
- 1/2 Pastilla de concentrado de Caldo
- Aceite de Oliva
- Sal y Pimienta negra


- Lo primero es pintar con un poquito de aceite de oliva la fuente que vayamos a usar para el asado.


- Después lavamos las patatas, las pelamos y cortamos en rodajas. Haremos lo mismo con las cebollas, reservando una mitad, y las ponemos en la fuente. Espolvoreamos un poco de sal y pimienta negra y metemos al horno precalentado a 180º durante 30 minutos.


- Mientras tanto, ponemos en un cacito el vino blanco, el caldo, la media cebolla que hemos reservado, el laurel, las bolas de pimienta y la media pastilla de concentrado. Dejamos cocer a fuego muy bajo durante veinte minutos.


- Cuando las patatas y las cebollas lleven media hora, metemos el pollo también, que habremos salpimentado. Yo lo meto primero con el interior hacia afuera y pasado media hora lo doy la vuelta.


- Cuando vayamos a dar la vuelta al pollo incorporamos también la salsa pasándola por un colador.


- Dejamos en el horno media hora más, tiempo en el que podemos abrir el horno de vez en cuando y rociar el pollo con la propia salsa.


Yo lo suelo acompañar de una ensalada ligera y un buen vino.


Animaos a prepararlo y ya no volveréis a comprar pollo asado teniendo opción de hacer este...


¡Que disfrutéis del finde, yo tengo que estudiar....!

¡Nos vemos pronto!

¡Besos!

Boira

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