viernes, 14 de octubre de 2016

Mi camino de baldosas amarillas

¡Hola de nuevo desde Madrid!
Ya llevo dos días trabajando después de las vacaciones y, aunque la verdad es que me ha costado volver a los madrugones, he disfrutado reencontrándome con mis compañeros, retomando la rutina y empezando nuevos caminos que me hacen mucha ilusión.

Aunque me encanta viajar, perderme y conocer mundo, ya lo decía Dorothy, en El Mago de Oz...

Se está mejor en casa que en ningún sitio

Yo, que en otoño me pongo en modo ermitaño (aunque haya quien se sorprenda), enciendo el horno, escucho música francesa de los años treinta con la lluvia de fondo, el gato rondando a mis pies, un buen café o té caliente y no necesito más.

La receta que os traigo hoy es de lo más otoñal; me encanta prepararla cuando vienen amigos o familia a casa, tomarla calentita y disfrutar de los aromas que se desprenden e invaden toda la casa. Lo de huele que alimenta seguro que vino de este magnífico pastel de carne.

Se trata de un plato típicamente inglés aunque esta es una adaptación de la receta de mi querido Txaber Allue también conocido como El Cocinero Fiel del que ya os hablé aquí el año pasado.



Pastel de Carne o Shepherd's Pie (4 pax)

- 400 g Carne Picada de Ternera
- 400 g Boniatos
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 2 Tomates medianos muy maduros
- 250 ml Vino Tinto
- 250 ml Caldo de Pollo
- 2 Cdas. Salsa de Soja
- 2 Yemas de Huevo
- 100 g Queso Parmesano
- Pizca de Tomillo y Romero


- Pelamos los boniatos, los troceamos y los cocemos en agua hirviendo con sal hasta que estén blandos.


- Mientras, doramos la carne picada con un poco de AOV.


- Añadimos los ajos picados y la cebolla y las zanahorias ralladas.


- Cuando haya cogido color, añadimos la salsa de soja, el tomate rayado y las especias.


- Añadimos el vino y dejamos que reduzca.


- Hacemos lo mismo con el caldo.


- Cuando los boniatos estén blandos, los escurrimos y los hacemos puré. Añadimos las yemas de huevo y la mitad del queso parmesano rayado.


- Trabajamos la mezcla hasta que sea homogénea.


- Cuando la carne haya reducido y esté casi seca la ponemos en una fuente que pueda ser horneada extendiéndola uniformemente.


- Encima ponemos el puré de boniatos tapando toda la carne.


- Espolvoreamos el resto de parmesano rayado por encima y horneamos a 180º durante 20 minutos.


La receta original la tenéis aquí; yo he sustituido el típico puré de patatas por uno de boniatos, que me encantan y están de temporada.


¡Espero que os animéis a hacerla en casa porque seguro que os va a encantar!


¡Nos vemos el viernes que viene con otra receta! ¡¡Feliz fin de semana!!

¡Besos dulces!

Boira

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